Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 3558
Новости

Адвокат Генри Резник вышел из Совета Федеральной палаты адвокатов. Накануне его покинули Клювгант и Добрынин

Адвокат Генри Резник вышел из Совета Федеральной палаты адвокатов. Его заявление опубликовала SOTA.

5 октября сообщалось, что Совет покинули вице-президент Федеральной палаты адвокатов Вадим Клювгант и заместитель президента ФПА Константин Добрынин.

После того, как Россия приняла в состав оккупированные «ДНР», «ЛНР», Херсонскую и Запорожскую области, в ФПА могут включить новые адвокатские палаты, действующие на аннексированных украинских территориях. Уход адвокатов связан с нежеланием связывать себя с подобными решениями.

Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в разговоре с The Insider обращал внимание, что сторонники Алексея Навального предложили внести в санкционные списки руководство Федеральной палаты адвокатов, в частности, Игоря Михайловича, Алексея Галоганова и Юрия Пилипенко, которые не являются «друзьями режима». По его словам, нужно быть осторожнее в отношении адвокатов, которые «играют в современном российском обществе, скорее, позитивную роль и сами являются объектами многочисленных нападок со стороны режима».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari