Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3741
Новости

Решение о возбуждении первого уголовного дела об уклонении от мобилизации признано незаконным

Прокуратура признала незаконным решение о возбуждении первого уголовного дела об уклонении от явки по повестке о мобилизации, сообщил правозащитник Павел Чиков.

«Прокуратура Пензенской области [почитала Пленум Верховного суда и] признала решение о возбуждении дела незаконным. Подозреваемый получил право на реабилитацию, включая компенсацию причиненного 48-часовым задержанием», — написал Чиков.

Следственный комитет будет обжаловать решение прокуратуры.

Дело, о котором идет речь, касается 32-летнего Максима Моисеева. Его задержали несколько дней назад, обвинив по статье 328 УК РФ («Уклонение от воинской службы»), так как он отказывался принимать повестки.

Жена Моисеева рассказывала, что повестки, которые ему пытались вручить, были составлены с ошибками, поэтому он отказался их принять. По ее словам, после задержания ее мужа два дня продержали в ИВС, а потом отпустили домой под подписку о невыезде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari