Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 552
Новости

В Красноярске задержан подозреваемый в поджоге военкомата

Подозреваемый в поджоге военкомата в Красноярске задержан. Как пишет Baza, им оказался 23-летний Андрей Петраускас. Во время допроса молодой человек объяснил свой поступок тем, что хотел сделать для общества «благое дело».

Попытка поджога, за которую был задержан Петраускас, произошла ночью 3 октября. Полиция сообщала, что неизвестный мужчина бросил в военкомат две бутылки с зажигательной смесью и скрылся.

В России после объявленной Путиным мобилизации с новой силой начали поджигать военкоматы и административные здания. Подробнее о некоторых подобных случаях можно прочитать здесь.

В конце сентября замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Владимир Цимлянский заявлял, что поджоги военкоматов могут расцениваться как теракты, наказание за которые составляет до 15 лет лишения свободы. Он признал, что случаи поджогов «не единичны».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari