Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.25
Поддержите нас English
  • 3240
Новости

Двое мужчин погибли в мобилизационном пункте в Новосибирске

В мобилизационном пункте Новосибирска умер второй мобилизованный, пишет издание «Сибкрай» со ссылкой на родственников погибшего. По данным СМИ, он скончался в результате насильственных действий.

Информацию о его смерти подтвердила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области: «Факт второй смерти подтвержден. Работают следственные органы. Больше информации они не дают».

Ранее стало известно, что в этом же мобилизационном пункте — Новосибирском высшем военном командном училище — погиб житель Братска Иркутской области. По данным «Иркутск News», смерть наступила во сне, а причиной могло стать алкогольное отравление. Однако его мать утверждает, что он никогда не злоупотреблял алкоголем:

«Сейчас говорят о сердечной недостаточности… Но дело в том, что мой сын никогда не злоупотреблял алкоголем. Он поехал на Украину абсолютно осознанно, добровольно, по своему желанию. Он звонил из учебной части и говорил, что там полный бардак, за мобилизованными никто не следит, все делают что хотят».

О других случаях гибели мобилизованных, которые не успели доехать до фронта, можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari