Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.35
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

«Кто-то не хочет воевать». В Иркутской области подожгли военкомат. Видео

В Горячем Ключе Иркутской области неизвестный ночью бросил два коктейля Молотова в здание военного комиссариата. Видео опубликовал Telegram-канал «Горячий Ключ News».

По данным Telegram-канала Shot, бутылки отскочили от двери и разбились, у входа вспыхнул пожар. В результате сработала сигнализация, возгорание потушила женщина-сторож с двумя срочниками до приезда МЧС.

На опубликованных кадрах мужчина говорит: «Наш военкомат. Кто-то не хочет воевать».

Также Shot утверждает, что полицейские подозревают в поджоге и разыскивают 42-летнюю жительницу Краснодара, которая скрылась с места происшествия на «Фольксваген-Поло».

После объявления 21 сентября Владимиром Путиным «частичной» мобилизации в стране с новой силой начали поджигать военкоматы и административные здания. После этого в Генштабе России заявили, что поджоги военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы до 15 лет. Один из последних поджогов совершила одиннадцатиклассница в Казани, 5 октября Советский районный суд отправил ее под домашний арест. Idel.Реалии сообщали, что школьницу доставили в суд в наручниках. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение или повреждение имущества), максимальное наказание по этому обвинению — 3 года 8 месяцев лишения свободы. При задержании в полиции девушка заявляла, что выступает против войны и мобилизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari