Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 404
Новости

По Запорожью ударили еще четыре ракеты, жители ждут повторных прилетов

Удары по Запорожью не прекращаются с ночи. Утром 6 октября еще несколько ракет прилетело в центр города, велика вероятность повторных обстрелов, рассказал The Insider местный житель.

«В пять утра были прилеты в центр города. Только что четыре ракеты прилетели по всем районам города, а утром в исторический центр города прилетело около семи. Там есть погибшие и раненые, до сих пор достают людей из-под завалов. У меня там друзья живут, которым повезло — их одна кирпичная стена спасла. Люди немного паникуют, конечно, едут к семьям, потому что никто не понимает, откуда прилетает и что делать. Поступает информация, что будет еще прилетать скоро, поэтому все ждут», — рассказал собеседник.

«Утром слышал прилеты, окна тряслись. Слышно было на весь город, звонили из всех районов и спрашивали, все ли в порядке. Я видел по зданиям и забору, который шевелится, что это где-то рядом», — пояснил местный житель.

При этом, по его словам, несмотря на постоянные обстрелы, никто из местных жителей не стремится покинуть город. «Люди как-то привыкли уже, да и ехать некуда, разве что к семьям. Люди хотят к женам и детям», — отмечает источник.

Как рассказал The Insider директор Департамента информации и культурной политики Запорожской областной военной администрации Владислав Мороко, сейчас в городе продолжается воздушная тревога. Последние прилеты были час назад, есть большая вероятность повторных ударов, сказал он. Информация о пострадавших пока уточняется.

Ранее губернатор области Александр Старух сообщил, что по Запорожью за ночь было выпущено семь ракет, погибли как минимум два человека, среди пострадавших — трехлетняя девочка. Еще пятерых человек пытаются достать из-под завалов рухнувшего дома.

В ночь на 6 октября российские военные также обстреляли Харьков и Днепропетровскую область.

«Враг обстрелял инфраструктурный объект. На месте „прилета“ сейчас пожар», — написал мэр Харькова Игорь Терехов. О пострадавших пока не сообщается.

По Хмельницкой области на западе Украины тоже нанесен удар, сообщил губернатор Сергей Гамалий. Подробности неизвестны.

В Никопольском районе под обстрел попали три общины — Никопольская, Марганецкая и Мировская, сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. По предварительной информации, никто не пострадал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari