Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1026
Новости

Еврокомиссар: Украина не может вступить в НАТО в условиях войны на ее территории

Украина не может вступить в НАТО в условиях военных действий на ее территории. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон в эфире телеканала BFM.

«[Президент Украины Владимир] Зеленский попросил о приеме Украины в НАТО, но, как известно, вопрос о вступлении в альянс не может ставиться в период военных действий на территории страны. А в Украине идут военные действия, и трудно сказать, когда они закончатся», — цитирует Бретона ТАСС.

30 сентября, после аннексии Россией «ЛДНР», Херсонской и Запорожской областей Украины президент Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. По его словам, украинские власти доказали альянсу, что страна соответствует его стандартам. После этого генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что процедура принятия Украины в состав альянса регламентирована, решение должно приниматься единогласно всеми членами альянса. 2 октября девять стран НАТО — главы Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, Северной Македонии, Черногории, Польши, Румынии и Словакии — выступили с заявлением в поддержку вступления Украины в альянс.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari