Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1789
Новости

Зеленский заявил об освобождении трех сел в Херсонской области

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил об освобождении Вооруженными силами страны за сутки трех населенных пунктов в Херсонской области: сел Нововоскресенское, Новогригоровка и Петропавловка. Его видеообращение опубликовано в Telegram.

«Благодарю всех, кто воюет и работает ради нашей победы! Спасибо всем, кто помогает Украине и давит на Россию ради мира! Обязательно победим».

Он добавил, что сегодня произошло несколько событий, которые «подтверждают веру мира в будущее Украины». По словам Зеленского, Украина начала присоединение к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая объединяет 38 сильнейших государств. Также Украина наряду с Испанией и Португалией подает заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2030 году.

Ранее глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай заявил, что ВСУ начали деоккупацию Луганщины и освободили шесть населенных пунктов в Луганской области.

4 октября пророссийские Telegram-каналы сообщали, что ВСУ прорвали российскую оборону на севере Херсонской области. Если ситуация не изменится, российские войска могут потерять контроль над всем правым берегом Днепра, включая Херсон. К утру 5 октября замглавы пророссийской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что российские военные «проводят перегруппировку». По его словам, это происходит, поскольку «необходимо собраться с силами и нанести ответный удар».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari