Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.19
Поддержите нас English
  • 3173
Новости

Депутат и правая рука Кадырова Делимханов пригрозил «справиться» со студентами МГУ и МГИМО, выступающими против войны и Путина

Соратник главы Чечни Рамзана Кадырова, депутат-единоросс Адам Делимханов, обвинявшийся в заказных убийствах, начал угрожать российским студентам: пообещал, что его люди придут за каждым, кто публично выступает против войны и российского президента Владимира Путина. Об этом Делимханов заявил в эфире ЧГТРК «Грозный».

По словам депутата Госдумы (который в свое время угрожал отрезать головы членам семьи чеченского судьи Сайди Янгулбаева), у него есть некое поручение от Кадырова мониторить, что говорят и пишут студенты МГУ, МГИМО и других вузов.

Адам Делимханов обратился к российской молодежи: «Те, кто продали свою страну, свою родину, как говорится, свои ценности и не воспитаны в религиозном смысле, в традиционных семейных ценностях, они себе позволяют писать что угодно, хают нашу страну. Находят такие термины, слова, которые ущемляют всех нас. Я вам хочу сказать. Начиная от МГУ, МГИМО, все вузы России. У нас уже поручение есть от Рамзана Ахматовича, чтобы мы со своими представителями мониторили в каждом регионе. Если службы там не справляются, мы справимся. И мы спросим с каждого за то, что вы оскверняете и оскорбляете нашу страну, наш гимн, нашу конституцию, нашего президента. Все вы будете за это отвечать».

Ранее The Insider сообщал, что с факультета журналистики МГУ отчислили двух студенток, которые осудили в соцсетях «патриотическую» Z-акцию учащегося третьего курса Степана Антропова. Пятерым студентам, в том числе старосте курса, вынесли строгий выговор. По словам собеседника, решение было принято на «этической комиссии» по этому делу с участием декана факультета журналистики Елены Вартановой, которая была «непреклонна».

Антропов пришел в университет в футболке с Z-символикой и размахивал флагом «ЛНР». Однокурсники в чате напомнили ему, что любая политическая деятельность в стенах вуза запрещена. Однако их личные данные после этого распространили по «патриотическим» Z-каналам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari