Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 12649
Новости

Путин снова изменил Конституцию России. Правки в текст внесены после аннексии регионов Украины

Президент России Владимир Путин снова изменил Конституцию страны, уже во второй раз за время своих сроков. Теперь он подписал указ о публикации текста Конституции с изменениями на основании законов о «принятии в состав России» аннексированных «ЛНР» и «ДНР», а также Запорожской и Херсонской областей Украины.

В этот же день на официальном портале правовой информации появился еще один указ, подписанный Путиным: о принятии в федеральную собственность объектов оккупированной ЗАЭС.

14 марта 2020 года Путин подписал закон о поправках в Конституцию («О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»). Перед этим законодательные собрания всех 85 регионов России поддержали изменения в Конституцию. Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила, чтобы для действующего президента после вступления в силу новой редакции основного закона обнулились президентские сроки. Путин согласился на поправку при условии, что ее одобрит Конституционный суд.

Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января 2020 года. И уже 23 января Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari