Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2813
Новости

Суперъяхта Путина Graceful после введения санкций сменила название и стала «Косаткой»

Название 82-метровой суперъяхты, в отношении которой США ввели санкции из-за связи с президентом РФ Владимиром Путиным, сменили. Как пишет Forbes, яхта сейчас находится в движении. Graceful, которая стоит $119 млн, была замечена у берегов Эстонии уже под новым именем — «Косатка» (Kosatka). До этого яхта находилась в Калининграде, куда прибыла из Германии семь месяцев назад. Когда яхта покинула Калининград, неизвестно.

Снимок яхты сделал 25 сентября фотограф TheYachtPhoto.com Карл Гролл. Управляющий директор TheYachtPhoto.com Питер Сейферт, сравнив фотографии Graceful и Kosatka, подтвердил совпадение.

Яхта шла на север по Балтийскому морю западнее эстонского острова Сааремаа, возможно, по направлению к Санкт-Петербургу. На снимках видно, что ее сопровождает судно российской береговой охраны.

США в июне ввели санкции в отношении четырех яхт, предположительно связанных с российским президентом Путиным. Это Graceful, ставшая Kosatka, а также Olympia, стоимостью $22 млн, Shellest ( $18 млн) и Nega ($17 млн). Также Путина связывают с суперъяхтой «Шахерезада», стоимостью $507 млн.

В апреле австралийское издание The Market Herald опубликовало фотографии внутреннего убранства Graceful, ставшей Kosatka. На снимках видна аквадискотека — танцпол, который может опускаться и превращаться в бассейн.

На 82-метровой яхте Graceful есть апартаменты владельца на двух этажах, две VIP-каюты и три комфортабельные гостевые каюты. Также на ней оборудована вертолетная площадка. Ванные комнаты отделаны белым мрамором.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari