Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3686
Новости

СМИ опубликовали фото с яхты Путина Graceful. На снимках видна аквадискотека

Австралийское издание The Market Herald опубликовало фотографии внутреннего убранства одной из суперъяхт, которыми пользуется президент РФ Владимир Путин. На снимках с яхты Graceful видна аквадискотека. Это танцпол, который может опускаться и превращаться в бассейн.

«Такая штука есть только на двух яхтах в мире, вторая — „Шахерезада“», — пишет соратник Навального Георгий Албуров.

На 82-метровой яхте Graceful стоимостью $75 млн есть апартаменты владельца на двух этажах, две VIP-каюты и три комфортабельные гостевые каюты. Также на ней оборудована вертолетная площадка. Ванные комнаты отделаны белым мрамором. Экипаж яхты, способной принять 14 пассажиров и развить скорость в 17 узлов, состоит из 24 человек.

1/6

Яхта была построена в 2014 году на крупнейшем российском судостроительном заводе «Севмаш». В прошлом году она прибыла в Гамбург для капитального ремонта двигателей. В начале февраля 2022 года, незадолго до начала российского вторжения в Украину, судно ушло в Калининград, чтобы избежать ареста в случае введения санкций.

По данным СМИ, Путин пользуется и 140-метровой шестипалубной яхтой «Шахерезада» стоимостью $700 млн. На фотографиях с яхты были видны золотые держатели для туалетной бумаги, персональный зал для дзюдо, аквадискотека, бильярдный зал и огромное джакузи. Как писал The Sun, рабочий, который участвовал в постройке яхты, рассказал о том, что на ней есть «многочисленные бассейны, спа-центр, сауна, театр, тренажерный зал, две вертолетных площадки и даже больница».

СМИ писали и о других яхтах Путина: «Олимпия», Shellest, «Чайка» (прежнее название «Сириус»).

О том, что Путин любит аквадискотеки, свидетельствует не только интерьер его суперъяхт, но и планировка дворца на мысе Идокопас, о котором говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Как выяснилось, под дворцом расположены подземный бункер высотой с пятиэтажный дом, оранжерея на 2500 квадратных метров, амфитеатр, аквадискотека и 80-метровый мост через овраг, ведущий к чайному домику. В горе есть специальный тоннель, позволяющий выйти к морю.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari