Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1934
Новости

В Госдуме заявили, что дети не подлежат призыву, и посоветовали сыновьям Кадырова учиться

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил в ответ на обещание главы Чечни Рамзана Кадырова отправить своих несовершеннолетних сыновей на фронт, что дети по закону «категорически не подлежат призыву». Он обсудил инициативу Кадырова с изданием «Подъем».

Заварзин назвал Кадырова боевым генералом, а чеченцев — хорошими воинами. При этом депутат напомнил, что мобилизация затрагивает только лиц старше 18 лет, а сейчас призывают только отслуживших и имеющих военно-учетную специальность мужчин. (The Insider писал, что в действительности повестки приходят кому угодно.)

«Они же не служили. Пусть дети учатся, готовятся, а то, что чеченцы — боевые ребята, хорошо служат, это однозначно, я многих знаю».

Заварзин добавил, что сейчас в России нужно подготовить резервистов и устранить все существующие недостатки и нарушения в «некоторых военкоматах». Помимо этого, депутат решил дать совет молодым людям «не убегать в Казахстан и другие страны»:

«Молодым людям, как генерал говорю, меньше трусить и убегать куда-то там: в Казахстан и другие страны. Кому положено призваться, нужно призваться и выполнить свой долг перед Родиной. России угрожает серьезный опасный враг, и мы должны защитить нашу Родину».

Ранее Кадыров пообещал отправить сыновей: 16-летнего Ахмата, 15-летнего Эли и 14-летнего Адама — на войну в Украину. По его словам, юный возраст «не должен мешать обучению защитников Родины». С начала вторжения РФ в Украину Кадыров активно поддерживает действия властей и заявления Путина, комментируя их в Telegram-канале с почти тремя миллионами подписчиков. В сентябре глава Чечни выступил за проведение «самомобилизации» во всех регионах России, спустя почти неделю, 21 сентября, Путин объявил о «частичной» мобилизации в стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari