Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 2089
Новости

Более 180 повесток вручили россиянам на границе с Грузией в Северной Осетии

Сотрудники военкомата на пункте пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе вручили более 180 повесток о частичной мобилизации мужчинам, желающим пересечь границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя военного комиссара Северной Осетии Абрила Абдуллаева.

Из-за наплыва желающих выехать в Грузию через пункт пропуска «Верхний Ларс» на дорогах республики образовались многокилометровые очереди из транзитных автомобилей.

29 сентября Baza, а также «Подъем» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщили, что был введен запрет на пересечение границы между Россией и Грузией (КПП «Верхний Ларс») пешком, на велосипедах и самокатах запрещено. Источник The Insider подтвердил, что пеший проход закрыли.

Другой собеседник, который уже въехал в Грузию, утверждает, что на границе есть расценки за определенные услуги. Так, сопровождение машины в обход колонны по встречной полосе 25 сентября стоило 40 тысяч рублей, 26 сентября — 50 тысяч, а 27 сентября — уже 100 тысяч рублей. 28 сентября цена подскочила до 250 тысяч рублей. За проезд внутри скорой в качестве пассажира берут один миллион рублей, так можно проехать одновременно 12 гражданам. По словам источника, сопровождающие не довозят до КПП и бросают людей за 1,5 километра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari