Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2537
Новости

В Хабаровске мобилизовали мужчину с шизофренией

В Хабаровске в рамках «частичной» мобилизации призвали мужчину с диагнозом шизофрения. Об этом сообщается в Telegram-канале Хабаровского отделения «Общероссийского народного фронта».

С 2017 года хабаровчанин Павел состоит на учете в Краевой клинической психиатрической больнице. По словам его жены, мужчину забрали по повестке 26 сентября, после чего увезли в военную часть в Бикин. Как пишет ОНФ, супруга приехала туда, предоставила необходимые документы и «получила ответ, что во всем обязательно разберутся».

30 сентября Павел позвонил жене и сообщил, что его зачисляют в стрелковый батальон.

В рамках «частичной» мобилизации не впервые призывают человека, который не подпадает под нее по состоянию здоровья. Так, 26 сентября в Челябинской области мобилизовали студента с панкреатитом, ринитом, простатитом, варикозом и геморроем. Также известно о случае, когда мужчину с косоглазием и недавно сделанной операцией по коррекции зрения назначили старшим стрелком.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari