Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 457
Новости

Путин подписал указ об упрощенной выдаче гражданства иностранцам, заключившим контракты на военную службу

Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство иностранцев, заключивших контракты на военную службу. Документ опубликован 30 сентября на официальном интернет-портале правовых актов.

Иностранные граждане, которые заключили контракт о прохождении службы в ВС РФ на срок не менее года и не менее шести месяцев принимали участие в боевых действиях, смогут подать заявление о получении российского гражданства. Такое же право получат их супруги, дети и родители.

После того, как Путин объявил о «частичной» мобилизации, во многих российских регионах, в том числе в Дагестане, начались массовые протесты. Полиция и Росгвардия жестко разгоняли митинги в Дагестане. На опубликованных в сети видео протестов в основном были женщины, чьи родные попали под призыв. Они кричали «Нет войне!» и «Наши дети — не удобрение!». После протестов следователи возбудили около 30 уголовных дел против местных жителей. У задержанных обнаружили телесные повреждения: гематомы, сотрясения головного мозга с ЧМТ, подозрения на переломы.

Еще в июне The Insider писал, что в Чечне мужчин принудительно отправляют воевать в Украину, так как настоящих добровольцев почти не осталось. Силовики запугивают местных жителей, пытают их и угрожают уголовными делами. При этом многие чеченцы соглашаются ехать на войну, чтобы спасти семью от унижения, а себя — от дел по террористическим статьям и пыток.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari