Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 312
Новости

Украина получит от Европейского инвестиционного банка €550 млн

Украина вскоре получит второй транш помощи от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере €550 миллионов. Об этом сообщил в Twitter премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам встречи с вице-президентом ЕИБ Терезой Червинской.

Он поблагодарил Червинскую за сотрудничество и поддержку.

«Мы обсудили совместные проекты, развитие, участие ЕИБ в восстановлении экономики и реконструкции инфраструктуры».

Накануне Шмыгаль во время совещания с главами ОВА заявил, что Украина потеряла из-за войны почти $350 млрд. По его словам, эта сумма в 1,6 раза больше, чем ВВП Украины за прошлый год.

28 сентября Bloomberg сообщало, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи в размере $1 млрд — на оружие, которое страна сможет приобрести у американских оборонных подрядчиков. По информации Reuters, в этот пакет помощи будут включены РСЗО HIMARS, средства для борьбы с беспилотниками, радиолокационные системы и запчасти. Общий объем военной помощи Украине со стороны США достигнет $16 млрд с января 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari