Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 740
Новости

Границу Финляндии планируется закрыть для российских туристов в ночь на 30 сентября — Helsingin sanomat

Правительство Финляндии планирует закрыть границу страны для российских туристов в ночь с 29 на 30 сентября. Об этом пишет Helsingin sanomat со ссылкой на источники.

Обновлено: Власти Финляндии подтвердили закрытие границы для российских туристов начиная с пятницы, 30 сентября.

Ожидается, что количество россиян, прибывающих в Финляндию, уменьшится почти в два раза. При этом речь идет только о запрете на въезд для туристов. Те, кто собираются посетить Финляндию для воссоединения с семьей, учебы или работы, под запрет не подпадают. Также есть отдельные категории россиян, которые по-прежнему могут попасть в Финляндию, — например, представители оппозиции.

В паспортах тех, кому откажут во въезде, будет проставлен соответствующий штамп, а виза будет аннулирована. Это значит, что турист не сможет попытаться въехать с ней повторно через другие страны Шенгенской зоны.

С начала войны в Украине некоторые страны Евросоюза прекратили выдачу виз гражданам России. Среди них — Чехия, Латвия, Литва и Эстония. Дания и Нидерланды прекратили выдавать краткосрочные визы. Финляндия сократила выдачу туристических виз россиянам в десять раз. Латвия также ограничила въезд в страну граждан России с шенгенскими визами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari