Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4638
Новости

Финляндия списала все поезда Allegro, которые ходили между Петербургом и Хельсинки

Финский государственный железнодорожный оператор VR Group списал все поезда Allegro, которые ходили между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Об этом говорится в финансовом отчете компанию за первое полугодие 2022 года.

«Компания списала весь подвижной состав и запасные части, связанные с Allegro, на общую сумму €45,4 млн», — указано в нем.

Также в отчете сообщается, что VR Group начала переговоры по продаже дочерних и ассоциированных с ней компаний, связанных с грузоперевозками на восточном направлении.

Финские железные дороги приостановили движение Allegro 28 марта. «До сих пор мы продолжали использовать Allegro в соответствии с официальными инструкциями, и цель состояла в том, чтобы обеспечить доступ финнов в Финляндию. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели покинуть страну», — заявил директор VR-Group Ltd Топи Симола.

Министр по делам Европы и управления собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен назвала дальнейшую эксплуатацию Allegro нецелесообразной.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari