Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.06
Поддержите нас English
  • 1377
Новости

Магаданского военкома отправили в отставку из-за «ошибок» при мобилизации

В Магаданской области военкома отправили в отставку из-за «ошибок» при мобилизации, сообщил губернатор региона Сергей Носов.

«Я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата. И просто за счет своих профессиональных и волевых качеств он поставил все на свои места. На всем понятные рельсы, цифры, имена, фамилии», — рассказал Носов о произошедшей замене.

Ранее СМИ сообщали, что в Магадане по ошибке мобилизовали 69 человек, многие из которых были старше 45 лет. Несмотря на это, их отправили в войсковую часть на автобусах, однако позже пообещали отправить обратно.

Мобилизация была объявлена 21 сентября. После этого повестки стали приходить людям без особого разбора. В Петербурге полиция пришла к местной жительнице и вручила повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. В Бурятии пытались призвать на войну мужчину, умершего два года назад. В Краснодаре повестку принесли 40-летнему инвалиду-колясочнику.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari