Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 2918
Новости

«Душили, били ногами, брали за волосы». Задержанная по статье о «дискредитации» девушка рассказали о пытках в ОВД «Люблино» — SOTA

В Москве девушка, которую обвинили по статье о «дискредитации» армии РФ, рассказала о пытках в ОВД «Люблино». Как сообщает SOTA, поводом для задержания Дарьи Ивановой стали якобы распространённые ей листовки с текстом: «Привезем гроб в каждый дом за счет государства».

По словам девушки, четверо полицейских в штатском пришли к ней в квартиру 25 сентября около 10 утра. Они вытащили девушку из квартиры за руки и ноги и посадили в личный автомобиль одного из сотрудников.

В отделении полиции Дарью вынудили признаться в правонарушении, а после этого начали применять к ней физическое и моральное насилие. Позднее Дарья зафиксировала побои, обратившись к врачу, у неё диагностировали ушиб мягких тканей. Как рассказала девушка, в отделении полиции ее били и угрожали подбросить наркотики.

«Душили, били ногами, руками, брали за волосы и били об окружающие предметы. Избиением занимался сотрудник центра противодействия экстремизму. Грозились приписать занятие проституцией и подбросить наркотики при личном досмотре», - рассказала Дарья.

В итоге на девушку составили протокол по статье о «дискредитации» российской армии и отпустили под обязательство о явке.

26 сентября силовики ворвались в квартиру к активистам Артему Камардину, Александре Поповой и Александру Менюкову, участвовавших в поэтической акции против мобилизации. Камардина сильно избили и изнасиловали гантелью. После этого они заставили активистов извиняться на камеру. Адвоката в квартиру не пустили. Всех троих задержали и доставили в СК.

Задержанная активистка Александра Попова рассказала, что силовики избили ее, угрожали групповым изнасилованием, вырывали волосы и пытались заклеить рот суперклеем. Пока над ней издевались, она слышала как насилуют гантелью ее друга Артема Камардина. Силовики записали на видео изнасилование Камардина и позже на «допросе» в Следственном комитете заставляли ее смотреть, как пытают Артема, рассказала активистка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari