Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 1654
Новости

Во Владивостоке задержали японского консула при «получении сведений ограниченного характера». На видео ФСБ он ужинает с женщиной в ресторане

ФСБ сообщила о задержании консула Генконсульства Японии во Владивостоке, передает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении, консула задержали «при получении за деньги сведений ограниченного распространения об актуальных аспектах сотрудничества России с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, влиянии санкционной политики Запада на экономическую ситуацию в Приморском крае».

Россия заявила японской стороне протест по дипломатическим каналам, консула объявили персоной нон грата.

ФСБ утверждает, что дипломат признал вину, и публикует видео, предположительно, встречи, в ходе которой он был задержан. На видео мужчина (видимо, это консул) и женщина ужинают в ресторане, мужчина сидит спиной к камере, лицо женщины замазано. Видео не сопровождается ни звуком, ни какими бы то ни было комментариями. Во второй части видео консул сидит за столом, видимо, в кабинете следователя, и отвечает на вопросы переводчицы по японски. В субтитрах к видео — перевод, согласно которому он признает свою вину.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari