Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1248
Новости

Жители Кубы проголосовали за однополые браки и легализацию суррогатного материнства

Две трети населения Кубы 25 сентября проголосовали на референдуме за новый Семейный кодекс, который признает однополые браки и разрешает геям усыновление, а также легализует суррогатное материнство, передает Би-Би-Си.

Это важные изменения для Кубы, где геев преследовали и отправляли в трудовые лагеря в 1960–70-е годы. Среди религиозных групп и консерваторов подобные изменения вызвали значительное сопротивление. Тем не менее, правительство Кубы поддержало поправки.

Ранее президент Кубы Мигель Диас-Канель назвал измененный кодекс «справедливым, необходимым, актуализированным и современным законом, который предоставляет права и гарантии всем», цитирует президента DW.

Изменения внесены в Семейный кодекс, действующий с 1975 года. В него введено новое определение семьи как союза «двух людей», вне зависимости от их пола. Гомосексуальным парам разрешается усыновление. Кроме того, теперь в стране легализовано суррогатное материнство без денежных компенсаций. По вопросам, вынесенным на референдум, имели возможность проголосовать восемь миллионов избирателей в возрасте от 16 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari