Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 43
Новости

По предварительным данным, Ирландия проголосовала за легализацию однополых браков

Сторонники однополых браков в Ирландии, по-видимому, одерживают победу на прошедшем в пятницу референдуме. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ирландскую телерадиокорпорацию RTE, главный противник легализации однополых браков в Ирландии, глава Института Айоны Дэвид Куинн заявил о своем фактическом поражении. По его словам, «Очевидно, те, кто говорят «да» однополым бракам, одерживают очень впечатляющую победу».

В пятницу в Ирландии прошел референдум по легализации однополых браков. Официальные результаты еще не объявлены, в данный момент продолжается подсчет голосов. Как отмечает «Русская служба Бибиси», если официальные результаты совпадут с прогнозами, то Ирландская Республика станет первой страной, узаконившей однополые браки путем всенародного голосования.

Референдум состоялся через 22 года после того, как гомосексуализм перестал считаться в Ирландии уголовным преступлением. В настоящее время однополые браки легализированы в 18 странах, в том числе во Франции, Канаде, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari