Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 114
Новости

РПЦ разорвала отношения с протестантами Франции и Шотландии из-за однополых браков

Русская православная церковь объявила о прекращении официальных контактов с протестантами Шотландии и Франции. Об этом, как передает ТАСС, говорится в опубликованном заявлении Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата. Причиной разрыва отношений стало признание европейскими протестантами однополых браков: Генеральная ассамблея Церкви Шотландии 16 мая 2015 года разрешила ординации (посвящение в пасторы - прим. ТАСС) представителей ЛГБТ, состоящих в гражданском союзе, а 17 мая синод Объединенной протестантской церкви Франции допустил возможность благословения однополых союзов.

«Русская православная церковь с глубоким разочарованием восприняла эти решения протестантских церквей Шотландии и Франции, поскольку они представляются несовместимыми с нормами христианской морали, - отмечается в заявлении ОВЦС. - Мы вынуждены пересматривать формат своих отношений с церквами и сообществами, попирающими принципы традиционной христианской морали. Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции».

Ранее, в 2003 году Русская Церковь приостановила контакты с Епископальной церковью в США в связи с тем, что эта церковь возвела в сан епископа открытого гомосексуалиста. Сходные причины вызвали разрыв отношений с Церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решения о благословении однополых союзов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari