Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL87.97
Поддержите нас English
  • 4229
Новости

США введут новые санкции против России после «референдумов»

США в ближайшие дни объявят о новых санкциях против России. Это ответ Вашингтона на проведение российскими властями «референдумов» на оккупированных территориях Украины. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу NBC, вышедшем в воскресенье, 25 сентября.

«Лидеры стран «семерки» в заявлении в пятницу после начала [референдумов] подтвердили, что будут последствия, в частности дополнительные усиленные санкции, включая санкции в отношении юридических лиц и компаний за пределами России, которые поддерживают референдумы, - сказал Салливан. - Вы увидите это в ближайшие дни, США сделают дальнейшие объявления. Это лишь удвоит наши усилия по предоставлению Украине вооружений и военной техники».

Власти США продолжат содействовать поставкам в Украину танков советских времен, оставшихся у других стран НАТО, а также других вооружений, резюмировал Салливан.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что «США никогда не признают эти территории», на которых Россия решила проводить фиктивные референдумы по вопросу присоединения к РФ, «ничем иным, как частью Украины, потому что они принадлежат народу Украины».

Официальный Киев и Запад сразу же осудили организованные Кремлем референдумы как «сфальсифицированное голосование», результат которого уже предопределен Москвой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari