Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1164
Новости

«Ъ»: ​​Toyota закрывает завод в России

Toyota прекращает производство в России и закрывает свой завод в Шушарах (Санкт-Петербург). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авторетейле.

Российский завод крупнейшей японской автомобильной компании проработал 15 лет. Однако, по словам собеседников «Ъ», после войны в Украине он находился в простое из-за логистических проблем. Причина закрытия завода — невозможность восстановить регулярные поставки.

Источники «Ъ» рассказали, что при закрытии Toyota предложит свои российским сотрудникам повышенные выплаты. Часть собеседников издания утверждает, что речь идет как минимум о 12 окладах. Аналогичные выплаты будут предложены и сотрудникам московского офиса Toyota.

Завод в Шушарах будет законсервирован. Один из источников «Ъ» заявил, что Toyota обсудит продажу активов с властями Петербурга. При этом о продолжении выпуска автомобилей речи не идет.

После 24 февраля и начала войны против Украины в России один за другим начали закрываться автомобильные заводы. Некоторые — сразу и навсегда, другие заявили о временной приостановки деятельности. О том, как война всего за полгода уничтожила российский автопром, читайте в колонке автоэксперта Сергея Асланяна.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari