Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 612
Новости

«Яндекс.Такси» попросил «АвтоВАЗ» о поставках автомобилей из-за их дефицита — Forbes

Сервис «Яндекс.Такси» обратился к «АвтоВАЗу», китайским производителям автомобилей BAIC Group и Chery и белорусскому автоконцерну Unison с просьбой о поставках транспортных средств для лизинговых компаний-партнеров. Об этом пишет Forbes.

В письме к президенту «АвтоВАЗа» Максиму Соколову директор по развитию бизнеса «Яндекса» Иван Запольский сообщает, что российские таксопарки столкнулись с серьезным дефицитом автомобилей и запчастей. В том же письме он пишет, что в таксопарке «Яндекса» уже давно используются автомобили Lada, которые зарекомендовали себя как «надежное транспортное средство». Всего для обновления таксопарка «Яндексу» ежегодно требуется 50 тысяч автомобилей.

По словам источника Forbes, знакомого с деталями переговоров, таким образом «Яндекс» пытается избежать скорого дефицита машин, который может наступить уже через год. Компания планирует выступить посредником между таксопарками и производителями машин. Первым она гарантирует наличие транспортных средств, а вторым — спрос на большие партии машин.

После того, как Россия напала на Украину, российский автопром оказался на грани краха. Часть предприятий закрылась, часть приостановила свою деятельность в России. Введенные в отношении России санкции показали, что отечественные производители еще не научились делать электронику, подшипники, подушки и ремни безопасности, автоматические коробки передач, двигатели и так далее. О том, как война за полгода уничтожила российский автопром, читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari