Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1771
Новости

RT: Навальному могут дать еще 15 лет по новому делу за «преступную деятельность в заключении»

Против Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело, пишет RT со ссылкой на свои источники. При этом отмечается, что судить Навального будут за «преступную» деятельность, которую он вел уже находясь в колонии.

«Новое уголовное дело связано с преступной деятельностью, которую Навальный, по версии следствия, осуществлял, уже будучи в заключении. <…> Согласно материалам дела, тогда руководство ФБК и лично его основатель призывали своих сторонников выходить на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции», — говорится в сообщении телеканала.

По словам источников RT, деятельность Навального оказалась «особенно деструктивной» на фоне войны в Украине и теперь ему грозит «дополнительный 15-летний срок».

«Навальный призывал активистов в том числе к свержению государственного строя. По данным источников, он лично руководил действиями своих сторонников, которые следствие характеризует как экстремистские», — пишет RT.

Ранее суд приговорил Алексея Навального к 9 годам строгого режима по делу о «мошенничестве и оскорблении суда». В ходе процесса, который длился больше месяца, допросили 16 свидетелей обвинения. Среди «потерпевших» показания давал и экс-сотрудник ФБК Федор Горожанко, который назвал обвинение против Навального абсурдным и заявил, что во время допроса следователи оказывали на него давление. Другой потерпевший — Михаил Костенко — прямо во время заседания заявлял, что претензий к Навальному не имеет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari