Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2857
Новости

РБК: онлайн-сервисы начали удалять объявления об отсрочках от армии

Онлайн-сервисы для размещения объявлений начали удалять информацию о предложениях по консультациям об отсрочках от армии. На это обратил внимание РБК.

Так, соответствующие объявления были размещены на «Авито». Как пишет РБК, они были доступны еще в полдень 21 сентября. Предложения содержали формулировки вроде «в связи со сложившимися обстоятельствами», «отсрочка от армии на основе норм права и законодательства РФ» с «индивидуальным подходом» и так далее. Цены варьировались от 350 рублей до «договорной».

В «Авито» РБК заявили, что объявления с признаками нарушений российских законов «премодерируются с учетом всех требований», а также контролируются «в ручном формате в режиме нон-стоп». К вечеру 21 сентября объявлений по запросу «отсрочка от армии» уже не было.

«Яндекс» по запросам «уклонение от мобилизации» и «отсрочка при мобилизации» выдает ссылки на новостные порталы. На первых страницах поисковой выдачи объявлений о помощи с отсрочкой нет.

21 сентября Владимир Путин объявил, что в России вводится «частичная» мобилизация. Вслед за ним министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что будут призваны 300 тысяч «резервистов».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari