Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1432
Новости

Украина расследует пять случаев сексуального насилия над детьми со стороны российских военных

Генпрокуратура Украины установила пять случаев насилия над детьми и подростками, совершенных российскими военными. Об этом в интервью LB.ua рассказал генеральный прокурор Андрей Костин.

По его словам, возраст переживших насилие — от 4 до 16 лет. «Но мы все понимаем, что таких преступлений гораздо больше, чем я уже отметил», — подчеркнул Костин. Он рассказал, что с детьми, пережившими сексуальное насилие, работают по системе «зеленая комната». Она предполагает, что ребенок вместе с психологом остается в комнате, где создана комфортная обстановка. В это время за стеной в темной комнате стоят следователи — они смотрят на ребенка через зеркало Гезелла, которое работает только при игре света.

9 апреля в России задержали военнослужащего Алексея Бычкова, который записывал видео с сексуальным насилием над младенцем. Он служит в пригороде Пскова в войсковой части № 64044 и участвовал в войне с Украиной. Бычков обвинялся в сексуальном насилии над младенцем в Украине. Эту информацию подтвердил президент Украины Владимир Зеленский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari