Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1350
Новости

Японские власти призвали миллионы жителей страны эвакуироваться из-за тайфуна

Власти Японии рекомендовали миллионам жителей юго-западных регионов страны эвакуироваться из своих домов в безопасное место из-за тайфуна «Нанмандол», который обрушится на регион сегодня. Об этом сообщает The Japan Times. Газета пишет, что эвакуироваться нужно трем миллионам жителей. The Washington Post сообщает о четырех миллионах.

Предупреждение пятого уровня, самого высокого по шкале предупреждения о крушении в Японии, было объявлено более 14 000 человек в городе Нисиноомоте на острове Кюсю.

The Japan Times пишет, что как минимум 25 тысяч домохозяйств в Кагосиме и Миядзаки остались без электричества, в то время как региональные поезда, авиаперелеты и паромные рейсы были отменены до окончания шторма.

Накануне вечером главное метеорологическое агентство Японии вынесло специальное предупреждение об угрозе штормовых ветров, высоких волн и штормовых приливов для префектуры Кагосима в связи с прохождением тайфуна.

Сейчас в Японии сезон тайфунов. Он ежегодно начинается в мае и заканчивается в октябре. Каждый год в это время в Японию приходят десятки штормов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari