Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 315
Новости

С начала столкновений с Кыргызстаном погибли 33 гражданина Таджикистана — МИД Таджикистана

В ходе столкновений Таджикистана и Кыргызстана погибли 33 гражданина Таджикистана, заявило Министерство иностранных дел республики. Это первое сообщение таджикистанской стороны о числе погибших.

В пресс-релизе МИД говорится, что во время обстрела поста Кех погибли двое таджикистанских военнослужащих. В Чоркухе, по данным ведомства, «огнем кыргызских военных» были убиты пять членов одной семьи, в том числе 6-летняя девочка, 5-летний мальчик и женщина на восьмом месяце беременности.

Также указано, что кыргызские военные сожгли 24 дома в Исфаре и с «особой жестокостью» убили пожилую женщину, проникнув в ее дом. При обстреле села Хистеварз, по данным МИД, погибли две женщины 1948 и 1962 годов рождения.

Власти Таджикистана также обвинили Кыргызстан в обстреле машины скорой помощи, в результате которого погибли фельдшер и водитель, а также семья из пяти человек. В результате ударами БПЛА с кыргызской стороны по зданию школы и мечети джамоата Овчи-Калъача погибло 18 мирных жителей, пишет МИД Таджикистана.

Ранее сообщалось, что число граждан Кыргызстана, погибших в результате обстрелов на границе с Таджикистаном, достигло 36 человек. Число пострадавших — 129.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari