Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 329
Новости

На кыргызско‑таджикской границе произошла перестрелка между пограничниками

Вечером 27 января в селе Сомониен города Исфара на кыргызско-таджикской границе началась перестрелка между пограничниками двух стран, об этом пишет Asia-Plus.

Обе стороны винят друг друга в начале перестрелки. Как сообщает источник издания, конфликт начался из-за того, что граждане Кыргызстана закидали камнями автомобили граждан Таджикистана на территории села Сомониен.

24.kg со ссылкой на кыргызскую погранслужбу сообщает, что пограничники Таджикистана в одностороннем порядке перекрыли участок дороги Баткен — Исфана в местности Торт-Кочо Баткенского района. В приграничных районах собрались жители обеих стран, их сдерживают военные, сообщает издание.

«Для недопущения эскалации конфликта на место выехали начальник Баткенского пограничного отряда полковник Рустам Миршакиров и начальник управления Погранслужбы полковник Кыялбек Толонбаев. Пограничные подразделения, дислоцированные на этом участке границы в Баткенской области, переведены на усиленный режим несения службы», — отмечается в сообщении.

В приграничных селах началась эвакуация местных жителей.

Как сообщил Sputnik Кыргызстан представитель полпреда в Баткенской области Марифжан Тулаев, с таджикской стороны огонь прекращен.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari