Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

Чеченский силовик, который угрожал отрубить головы Янгулбаевым, призвал отправлять на войну в Украину всех, кто стреляет на свадьбах

Глава РОВД Курчалоевского района Чечни Рустам Агуев призвал своих подчиненных отправлять на войну в Украину тех, кто использует оружие во время свадебных церемоний. Его речь зафиксирована на видео, опубликованном YouTube-каналом NIYSO.

На нем Агуев сидит в своем кабинете под портретом Ахмата Кадырова, а сотрудники полиции, находящиеся у него в подчинении, стоят вдоль стен.

«Мы сегодня здесь собрались из-за мужчин, которые любят носить оружие и используют его на свадьбах. Проверяйте сразу этих людей и отбирайте оружие. Если хотят носить его, то пусть отправляются в наши батальоны. Наш глава подготовил и создал эти батальоны с новейшим оружием. Пускай с ними тогда отправляют их, если уж так стрелять хотят», — говорит по-чеченски Агуев (перевод «Кавказского узла»).

Агуев известен тем, что в начале февраля 2022 года призвал чеченцев, живущих в Европе, отрубить головы членам семьи экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и привезти их в республику.

«Я обращаюсь к чеченцам в Европе, к достойным мужчинам, которые живут в Европе. Если вы встретите этих зайцев, отрубите им головы и принесите их нам. <…> Почему вы бездействуете? Почему вы не рубите им головы и не показываете, кто вы есть? Жаль, что нельзя здесь оскорблять ваших матерей и отцов. Да унизит вас Аллах!» — заявил тогда Агуев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari