Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1928
Новости

Кудрин попросил разрешения у Путина перейти из Счетной палаты в «Яндекс» — «Медуза»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на личной встрече c президентом России Владимиром Путиным 15 сентября попросил его разрешения о переходе со своей должности на работу в «Яндекс». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на неназванные источники, близкие к руководству компании.

Путин и Кудрин договорились, что теперь глава СП войдет в совет директоров «Яндекса», подчеркнули собеседники. Также президент обсудил с Кудриным проект «Яндекс.Облако», который компания планирует развивать на международном рынке, и беспилотники.

В июне источники издания рассказывали, что акционеры «Яндекса» рассматривают возможность приглашения Кудрина в руководство компании.

Обновлено: по данным «Радио Маяк», в Кремле опровергли сведения о просьбе Кудрина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам во время брифинга: «Нет, такого не было. „Медузу“ больше не читаем».

В мае стало известно, что Кудрин покинул пост декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Заявление о снятии своей кандидатуры с новых выборов декана он написал еще 13 мая, в итоге выборы не состоялись.

Весной этого года глава СП заявил, что россияне будут жить в условиях тяжелого экономического кризиса еще около двух лет: «Сейчас, конец года и следующий год, то есть почти полтора, два года, мы будем жить в очень сложной ситуации. Поэтому очень важно оценить свои силы и ресурсы». Он уточнил, что этот кризис тяжелее двух предыдущих — 2009 и 2020 года, когда мировая экономика пострадала от пандемии коронавируса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari