Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4442
Новости

«Это типа гей, голубой». Бразильскому новичку «Локомотива» Педриньо запретили играть в футболке со своим же именем

Бразильскому новичку московского футбольного клуба «Локомотив» Педриньо запретили называться его собственным именем. Руководство клуба, как рассказал сам полузащитник, объяснило ему, что имя Педриньо в России будет восприниматься «не очень», как «типа гей, голубой».

Накануне в Москве состоялся матч «Локомотива» с «Краснодаром». Прямо во время эфира комментатор «Матч ТВ» Сергей Дурасов заявил коллеге, что клуб просит не называть футболиста Педриньо, а говорить его имя так, как оно написано на его форме — Педро Габриэл:

«В перерыве на интервью был Педриньо. И это последний раз, когда лично я — надеюсь, Саша, ты тоже — называю Педриньо как Педриньо. Потому что попросили в клубе. Говорят, что эта инициатива даже от некоторых футболистов пришла: давайте у нас в команде будет Педро, давайте у нас в команде Педриньо не будет. Поэтому мы с тобой тоже теперь обращаемся к 29-му номеру „Локомотива“ по паспорту или так, как написано у него на спине».

После матча журналисты спросили об этом самого футболиста. Он рассказал о прямом запрете со стороны руководства:

«Я хотел, чтобы на футболке было написано „Педриньо“, но сказали, что это не очень. Тогда написали „Педро Габриэл“. [Руководство объяснило], что это типа гей, голубой. Поэтому они решили это не использовать».

Полное имя футболиста — Педро Габриэл Перейра Лопес, однако бразильские игроки (так как имена у них очень длинные) часто берут прозвища, и именно они пишутся сзади на футболках. Например, настоящее имя легендарного Пеле — Эдсон Арантис ду Насименту.

Бразилец Педриньо перешел в «Локомотив» совсем недавно — из бразильского «Ред Булл Брагантино». С ним заключили контракт на 5 млн евро.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari