Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 317
Новости

Школьников в приграничных районах Белгородской области переведут на «дистанционку». Регион постоянно обстреливают

Школы в районах Белгородской области, расположенных недалеко от границы с Украиной, переведут на дистанционное обучение, заявил губернатор Вячеслав Гладков. В детсадах будут работать только дежурные группы.

«По решению заседания антитеррористической комиссии в Валуйском городском округе в 15 км зоне вдоль границы переводим школы на дистанционное обучение. <…> В Шебекинском городском округе — в 10 км зоне, за исключением города Шебекино, тоже переводим школы на дистант», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Гладков поручил 1 сентября ограничить работу школ и детсадов пяти муниципальных образований региона: речь шла о Красной Яруге, Грайвороне, Борисовке, Белгородском и Шебекинском районе. Делалось это на фоне практически ежедневных сообщений местных властей об обстрелах со стороны Украины.

Так, 14 сентября губернатор сообщил об обстреле села Красный Хутор и разрушениях в нескольких домовладениях. 13 сентября он говорил об обстреле села Журавлёвка, где, по его словам, остались только «старики по 80 и 90 лет», а другие здания и дома пустуют. Были повреждены школа, ДК и администрация. 12 сентября Гладков заявил об обстреле погранпункта в селе Логачевка. Тогда погибла женщина и пострадали четыре человека.

Белгородская область от войны с Украиной страдает больше остальных регионов. О том, как выглядит война с российской стороны глазами местных жителей, читайте в репортаже The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari