Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 608
Новости

Кристину Асмус не стали штрафовать по делу о «дискредитации» российской армии. Суд не нашел состава правонарушения

Суд прекратил дело о «дискредитации» российской армии в отношении актрисы Кристины Асмус, пишет «Медиазона». Его завели в августе за антивоенный пост Асмус в соцсетях, однако судья решил, что состава правонарушения в деле нет.

В первый день войны, 24 февраля, актриса опубликовала в Instagram черный квадрат с подписью: «Страх и боль. Молю, остановите всё это. Нет войне!!!!!». 31 августа стало известно, что на нее составили протокол по статье о «дискредитации». Спустя несколько дней этот пост был удален.

Адвокат Владимир Ляховский попросил суд рассматривать дело в закрытом режиме. После одного из заседаний он заявил журналистам, что поддерживает войну и что не стал бы защищать актрису, если бы она действительно выступала против «спецоперации».

В июле Асмус рассказывала, что из фильма «Своя война» Алексея Чадова были вырезаны кадры, снятые с ее участием (у нее была главная роль). По каким причинам, она не сказала, но заявила, что продюсеры «решили вырезать всю гражданскую линию». Чадов в конце марта попал в список артистов, «нежелательных» в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari