Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3326
Новости

Актриса Кристина Асмус удалила антивоенный пост, из-за которого ей грозит штраф. Ее адвокат намекнул, что она поддерживает войну

Актриса Кристина Асмус удалила антивоенный пост в Instagram, из-за которого ей грозит штраф по статье о «дискредитации» российской армии. После заседания суда, которое состоялось во вторник, ее адвокат намекнул на то, что Асмус поддерживает «спецоперацию», передает Би-Би-Си.

В первый день войны, 24 февраля, актриса опубликовала в Instagram черный квадрат с подписью: «Страх и боль. Молю, остановите всё это. Нет войне!!!!!» 31 августа стало известно, что на нее составлен протокол: суд указал, что она «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции».

Би-Би-Си обращает внимание, что этот пост был удален спустя несколько дней после составления протокола. Во вторник должно было состояться заседание суда, Асмус не пришла, заседание перенесли. Однако адвокат актрисы Владимир Ляховский «дал понять журналистам, что если бы актриса действительно выступала против „спецоперации“, он не стал бы ее защищать».

«Если бы она действительно была виновата, мое личное отношение к операции на Украине [таково, что] [...] меня бы здесь не было», — утверждает адвокат.

Асмус в июле рассказывала, что из фильма «Своя война» Алексея Чадова были вырезаны кадры, снятые с ее участием (у нее была главная роль). По каким причинам, она не сказала, но заявила, что продюсеры «решили вырезать всю гражданскую линию». Чадов в конце марта попал в список артистов, «нежелательных» в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari