Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1991
Новости

Глава Крыма пообещал уголовное преследование за проукраинские лозунги, песни и украинский гимн

Губернатор Крыма Сергей Аксенов обещал, что власти будут преследовать людей, которые скандируют проукраинские лозунги и поют украинские песни. Его обращение опубликовано в Telegram.

«Хочу сообщить крымчанам, что по всем фактам, выявленным в открытом доступе, и по оперативной информации о том, что на публичных мероприятиях скандируются украинские лозунги, распеваются песни и националистические гимны, будут наказываться в уголовном порядке», — добавил он. Глава региона назвал таких людей предателями.

По словам Аксенова, жителей Крыма будут идентифицировать по видеозаписям, увольнять с работ и закрывать их бизнес.

Ранее в Крыму ввели ограничение на использование пиротехники и беспилотников. Соответствующий запрет был закреплен изменениями в указ главы республики «Об угрозе чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Республики Крым». В настоящее время на территории полуострова действует «желтый» уровень террористической опасности, в последний раз он был продлен до 23 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari