Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 658
Новости

В Харькове восстановлены водоснабжение и работа метро

В Харькове восстановлены водоснабжение, работа метро и наземного электрического транспорта, которые накануне были прерваны из-за ракетного обстрела, сообщил мэр города Игорь Терехов:

«Водоснабжение в Харькове ночью было восстановлено, сейчас идет наполнение системы. Метро и наземный электротранспорт работают в штатном режиме».

Также в его сообщении говорится об одном погибшем и одном пострадавшим в результате обстрела жилого дома в Новобаварском районе.

Вечером 11 сентября появились сообщения об отключениях электро- и водоснабжения в нескольких областях Украины после российских ударов по объектам критической инфраструктуры.

Зеленский заявил, что «полностью обесточена Харьковская и Донецкая области, частично — Запорожская, Днепропетровская, Сумская. Никаких военных объектов, только цель оставить людей без света и тепла». Белгород также был частично обесточен.

ВСУ продолжают контрнаступление на юге страны, Украина вернула контроль над территориями площадью в 3 тысячи квадратных километров, это больше, чем с апреля захватила Россия, подсчитал Американский институт изучения войны. К вечеру 11 сентября освобождены не менее 40 населенных пунктов Харьковской области. Сейчас украинские военные находятся почти на границе с Россией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari