Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5342
Новости

Пророссийские Telegram-каналы подтверждают сообщения об освобождении ВСУ поселка Высокополье в Херсонской области

ВСУ удалось отбить поселок Высокополье в Херсонской области. Эту информацию подтвердил в Telegram-канале бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР и отставной полковник ФСБ Игорь Стрелков (Гиркин).

«Подтверждают оставление нашими войсками поселка городского типа Высокополье на Криворожском направлении. Это чувствительная тактическая неудача, - ранее противник неоднократно пытался взять данный крайний опорный пункт ВС РФ на дальних подступах к Кривому Рогу», - пишет Гиркин.

Пророссийский канал «Рыбарь» пишет, что «было принято решение на отвод подразделений ВДВ России с позиций на южной окраине Высокополья, чтобы избежать окружение».


Официальных сообщений от украинского Генштаба пока нет.

Ранее стало известно, что украинские войска освободили два поселка - Высокополье в Херсонской области и поселок Озерный - в Донецкой. Над поселковой больницей в Высокополье установили украинский флаг. Об этом сообщает военный корреспондент Андрей Цаплиенко, а также украинские Telegram -каналы.

В ночь на понедельник, 29 августа, в Украине началось контрнаступление, которое некоторые военные аналитики называют самым масштабным ответом российскому вторжению с начала войны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari