Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 912
Новости

Фонд Минздрава РФ «Круг добра» попросил ООН запретить ввод санкций на медикаменты

Фонд «Круг добра», учредителем которого является Минздрав России, заявил о проблемах при закупке лекарств.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу фонда, поставки некоторых медикаментов задерживаются из-за санкций. Представители «Круга добра» считают, что ООН необходимо принять резолюцию, которая бы не допускала распространения санкций на поставки лекарств.

При этом в фонде подчеркивают, что никто из поставщиков не отказался от сотрудничества. ​​Основная проблема кроется в том, что многие из них пересмотрели схему оплаты и логистику.

«Например, производитель лекарственного препарата для тяжелобольных детей, не имеющего аналогов, подтвердил контрактные обязательства, но при условии, что „поставленный лекарственный препарат не должен быть использован на территории страны, находящейся под санкциями“», — цитирует ТАСС представителя фонда.

«Круг добра» был учрежден в начале 2021 года по указу Владимира Путина. Фонд занимается оказанием помощи детям с тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни, в том числе орфанными. Он не принимает пожертвования от частных и юридических лиц и финансируется исключительно за счет государства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari