Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 450
Новости

«Ъ»: VK запросила у Минцифры 3 млрд рублей на разработку российского игрового движка

VK запросила у Министерства цифрового развития России 3 млрд рублей на разработку российского игрового движка. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По его словам, этот вопрос поднимался 2 сентября на совещании в Минцифры с участием одного из топ-менеджеров VK и замминистра Максима Паршина. Как пишет «Ъ», российский игровой движок «может стать аналогом зарубежных Unity или Unreal Engine». Информацию о таких планах изданию подтвердили и в VK, и в Минцифры.

Ранее с аналогичной инициативой выступал Ростех. Тогда госкорпорация запросила средства для финансирования проекта из средств фонда «Росинфокоминвест», однако получила отказ от Минцифры. В качестве альтернативы ведомство предложило Ростеху подать заявку на грант — например, от Российского фонда развития информтехнологий (РФРИТ).

«Ъ» со ссылкой на источник в Ростехе пишет, что госкорпорация уже ожидает от Минцифры формы для подачи заявки. При этом она не исключает, что «VK мог бы стать хорошим партнером».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari