Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5197
Новости

Студентам НГТУ предлагают пройти службу по контракту в обмен на прощение долгов по учебе — «Тайга.инфо»

Студентов 2–4 курса Новосибирского государственного технического университета агитируют для прохождения службы по контракту. Взамен им обещают простить долги по учебе и оттянуть отчисление. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

О скрытой мобилизации изданию рассказали сами студенты вуза. «Тайга» пишет, что они предоставили редакции скриншот сообщений одного из руководителей факультета математики и информатики НГПУ. Он пишет, что готов «оказать доп. поддержку — поговорить с проблемными преподавателями для таких студентов».

В вузе «Тайге.инфо» подтвердили, что действительно проводят встречи студентов с представителями российской армии, «посвященные прохождению военной службы в научных ротах». Однако, как утверждает собеседник издания, это делается на ежегодной основе и ни о каких бонусах для студентов «речи идти не могло».

Скрытая мобилизация проходит по всей России. Не только в вузах и на бюджетных предприятиях, но и, например, среди посетителей психдиспансеров. Соответствующее объявление обнаружили на сайте петербургского ПНД № 2. Однако кому принадлежит такая инициатива, неизвестно — в медучреждении отказались давать комментарий The Insider и бросили трубку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari