Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13545
Новости

Z-каналы сообщают, что бойцы самарского и башкирского СОБР окружены под Балаклеей

Бойцы самарского и башкирского специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) взяты в котел под Балаклеей Изюмского района Украины. Об этом сообщают пользователи соцсетей, в частности, пропагандистские Z-каналы.

Первыми о том, что в отражении контрнаступления принимает участие СОБР, написали «Известия». 6 сентября в 22:02 издание опубликовало сообщение со ссылкой на источник о том, что подразделения 2-го корпуса «Народной милиции ЛНР» при поддержке бойцов СОБР и ОМОН успешно остановили ВСУ контранаступление ВСУ в направлении Балаклеи.

После этого в Z-каналах в Telegram начали появляться сообщения о плачевном положении СОБР. «Под Балаклеей (в направлении Харькова) в окружение попал Самарский СОБР. И шансы у них — мягко говоря «так себе», — пишет Telegram-канал «Romanov Лайт» в 22:06.

Канал «Росич | Rosich» в 22:13 написал, что бойцы самарского СОБР находятся в окружении и перестали выходить на связь. Его следующее сообщение про СОБР под Балаклеей заканчивается словами «Самара! Башкирия! Молитесь за них».

Военный «ЛНР» Владлен Татарский в 09:27 6 сентября написал: «Самарский СОБР и ещё из какой-то области СОБР». Это был комментарий к посту из другого Z-канала, «ZАПИСКИ VЕТЕРАНА». В нем говорилось, что два сводных отряда Росгвардии уже больше суток сражаются в полном окружении под Волоховым Яром (Чугуевский район Харьковской области). В 09:33 Татарский написал, что второй СОБР — башкирский.

В 22:10 Telegram-канал «Рубеж» опубликовал следующий пост: «СОБР Башкирии тоже. Они будут биться до последнего. Они попрощались». Однако позже он был удален.

В 09:48 «Росич | Rosich» написал, что бойцы СОБР держат оборону и ведут «общевойсковой бой против врага», а самарский и башкирский СОБР «войдут в славную историю русского воеводства».

6 сентября в районе оккупированной Россией Балаклеи Изюмского района Харьковской области начались ожесточенные бои, бойцы ВСУ перешли в контрнаступление. Эту информацию The Insider подтвердил полковник ВСУ в запасе, военный эксперт Роман Свитан. По его словам, именно из Балаклеи российская группировка в Изюме планировала наступление на юг или юго-запад, чтобы отрезать Славянск от снабжения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari