Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1532
Новости

Режиссера Виталия Манского объявили в федеральный розыск

МВД объявило в федеральный розыск режиссера, организатора фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского. На это обратила внимание «Медиазона».

Ранее стало известно, что на Манского написал заявление Никита Михалков, который потребовал возбудить против режиссера уголовное дело по статье «Клевета». Поводом стало заявление Манского о коррупции на Московском международном кинофестивале (ММКФ) Михалкова. По словам Манского, на ММКФ воруется не меньше 85% бюджета.

Виталий Манский уехал из России в 2014 году, но приезжал на фестиваль «Артдокфест». В апреле 2021 года в Москве около кинотеатра «Октябрь», где проходит «Артдокфест», на него напали провокаторы из движения SERB, когда он давал интервью Associated Press.

«На меня напали люди, один из них пытался какой-то тканью перехватить горло, подскочили находящиеся вокруг люди <...> в итоге они были отбиты, и они исчезли», — рассказывал Манский.

В марте 2022 года Манского перед кинотеатром «Октябрь» облили краской.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari