Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 5104
Новости

Режиссера Виталия Манского облили краской перед кинотеатром, где проходит открытие «Артдокфеста»

На режиссера Виталия Манского напали возле московского кинотеатра «Октябрь». Его облили краской, сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости». Режиссер прибыл из-за рубежа на кинофестиваль «Артдокфест», организатором которого он и является.

Накануне фестиваля Манский рассказал «Настоящему времени» об опасениях, связанных с открытием фестиваля: «Никакие проблемы, которые сопровождали в прошлом, нас не могут напугать. Конечно, я бы не хотел, чтобы каким-то образом пострадали люди, которые делают фестиваль, или каким-то образом пострадали зрители. А то и другое уже было в прошлом. Были ситуации, когда наносился в том числе и физический урон нашим гостям. Но опять же, война все отменила, все перелистала, она переставила акценты. И сейчас я до конца даже не уверен, правильно ли мы делаем, что открываем российские показы „Артдокфеста“».

В прошлом году на Манского во время проведения «Артдокфеста» напали провокаторы из движения SERB. «На меня напали люди, один из них пытался какой-то тканью перехватить горло, подскочили находящиеся вокруг люди <...> в итоге они были отбиты, и они исчезли», — рассказывал Манский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari