Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1338
Новости

Боррель: оружейные запасы Евросоюза истощены из-за поставок Украине

Запасы оружия стран Евросоюза сильно истощены из-за поставок Украине. Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он призвал страны — члены ЕС пополнить свои запасы. Кроме того, из соображений экономии Боррель предлагает сделать это совместно. Он также признал, что Европа должна была начать помогать Украине еще год назад, когда к этому призывали некоторые из участников ЕС. По его словам, если бы это произошло, то ЕС сейчас был бы «в лучшем положении».

С начала вторжения России западные страны предоставляют Украине оружие, гуманитарную и финансовую помощь. Так, в конце июля президент Литвы Гитанас Науседа во время визита в Киев заявил, что Литва передаст Украине бронемашины, боеприпасы и современные антидроны. Также европейцы участвуют в акции «Купим Украине Bayraktar», в рамках которой средства на турецкие беспилотники собираются краудфандингом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari